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Manutentionnaire

Le manutentionnaire réalise les opérations de manutention des marchandises, des produits, des articles afin d’approvisionner les secteurs de production dans le respect des procédures. Il est en contact permanent avec différents services et il est formé aux normes de sécurité de bases. Il respecte le plan de travail élaboré par le responsable du point de vente. Il participe activement aussi bien à la production et à la préparation des produits alimentaires (préparation de barquettes)  qu’à la gestion du rayon : présentation du rayon, vente des produits.

Le manutentionnaire- aide boucher a à sa charge diverses opérations telles que :

  • Rangement des produits et manutention des carcasses en chambre froide.
  • Repérage et signalement des anomalies de manutention (emballage…).
  • Contrôle de la conformité des marchandises transportées en fonction des documents.
  • Participe à l’emballage et au conditionnement des marchandises pour le transport.
  • Nettoyage et entretien du matériel et des locaux.
  • Participation à la réalisation des préparations bouchères.

De même, il sera amené à composer des barquettes en respect avec le cahier des charges :

  • Pesée
  • Emballage
  • Etiquetage
  • Traçabilité des viandes

Il devra aussi organiser le rayon  et gérer son suivi au cours de la journée. Il pourra aussi  réaliser des actes de ventes.

C’est l’un des garants de l’application des règles sanitaires, en effet il s’assure du suivi et du contrôle des dates limites de consommation des produits, de la rotation des produits ou de leur retrait. De même, il participe au respect des règles d’hygiène en contribuant au nettoyage des banques, des réserves, et du magasin : (paroi vitrées…).